Unsere Geschichte

Gastlichkeit und gutes Essen

In Selsingen zu Hause

Die erste Erwähnung der Gastwirtschaft im Ortsmittelpunkt von Selsingen ist mit dem Namen Adolph Meese verbunden. Er lebte von 1766 bis 1814 und wurde amtlich als Gastwirt geführt. In diese Zeit – im Jahr 1808 – fällt ein amtlicher Vermerk, der da lautete: 1/6 Hof und Branntweinbrennerei. Weitere Mitglieder der Familie Meese führten, wie damals üblich, den Gasthof in Kombination mit einer Landwirtschaft bis 1867 fort. Noch heute kann man im Eingangsbereich den Namen Meese als Inschrift in einem der ersten Steine entziffern.

Die Ära Meese ging im Jahr 1879 mit dem Erwerb des Hofes und der angeschlossenen Gastwirtschaft durch Gerd Hinrich Heins und seine Frau Ilse-Metta Behnken zu Ende. Deren Sohn Klement Heins übernahm 1902 mit seiner Frau Katharina, geb. Hinck aus Sandbostel, den elterlichen Betrieb.

Ansicht eines Esstisch mit Besteck

Im Jahre 1928 erbte Hinrich Heins mit Frau Anna, geb. Schröder aus Sandbostel, das Anwesen. Dessen Sohn Klement Heins und seine Frau Marianne, geb. Schröder aus Parnewinkel, übernahmen 1961 den Betrieb und führten damals sehr umfangreiche Umbaumaßnahmen durch. Ein Jahr zuvor war aufgrund der Doppelbelastung die Landwirtschaft verpachtet worden.

Nach fast 100 Jahren Gasthof Meese und 125 Jahren Gasthof Heins stehen seit November 2004 wir – Dominik & Michaela Martin – mit dem Landgasthof Martin für Gastlichkeit, gutes Essen und tolle Atmosphäre.

Überzeugen Sie sich selbst, schauen Sie vorbei, lassen Sie sich von uns mit kulinarischen Highlights und leckerer Landhausküche verwöhnen.

So unterschiedlich wie unsere Gäste, so vielseitig ist unser Service

  • Wir servieren täglich saisonale und regionale Gerichte in gemütlicher Atmosphäre
  • Wir bieten frisch gezapftes Bier und edlen Wein
  • Wir backen an Wochenenden die süßesten Versuchungen
  • Wir verpacken Kuchen und Torten zum Mitnehmen
  • Wir erfüllen besondere kulinarische Wünsche
  • Wir richten für Sie ganz individuell aus: Hochzeiten, Geburtstage, Konfirmationen, Betriebs-, Vereins-, Jubiläumsfeiern und vieles mehr
  • Wir planen und führen für Sie Catering für bis zu 200 Personen aus
Festlich gedeckte Tafel zu einem feierlichen Anlass

Sie haben eine ganz besondere Vorstellung von Ihrer nächsten Feier oder Ihrem nächsten Restaurantbesuch? Nehmen Sie doch Kontakt zu uns auf.

Oder schauen Sie einfach mal im Landgasthof vorbei und sprechen Sie uns an.

Wir freuen uns auf Sie!

Dominik & Michaela